O que é Alimentação Saudável?


Uma Alimentação Saudável é aquela preparada com cuidados de higiene que oferece todos os nutrientes em quantidades adequadas a cada pessoa.

Prato Saudável: alimentos de qualidade, coloridos, variados e equilibrados, livres de contaminação por bactérias e produtos químicos.
A alimentação inadequada pode ser a causa ou contribuir para a perda da saúde. A falta ou excesso de alimentos pode levar a várias doenças como a desnutrição, obesidade, anemias, diabetes e hipertensão, entre outras.

Dicas importantes:
• Coma devagar e mastigue bens o alimentos; isso favorece a digestão;
• As carnes são as melhores fontes de vitamina B12 e Ferro. Prefira as carnes magras (frango e peixe são boas opções);
• Prefira as verduras que possam ser consumidas cruas.
• Coma diariamente vegetais de folhas escuras (couve, agrião, espinafre etc.) e vegetais de cor amarelo-alaranjados fontes de vitamina A (cenoura, abóbora, beterraba).
• Coma frutas com a casca (aquelas que sejam possíveis);
• Consuma fibras, pois além de facilitar o trânsito dos alimentos no intestino, trazem entre outros benefícios a diminuição da absorção do colesterol;
• Massas e pães são fontes energéticas importantes, mas não abuse nas quantidades; lembre-se: comer um pouco de tudo e de tudo um pouco.
• Evite o consumo de frituras. Usar azeite de oliva na salada é recomendável esses óleos ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.
• Beba muita água durante o dia, no mínimo 8 copos.
• Prepare todos os alimentos com bastante higiene. Frutas e verduras devem ser bem levadas.

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